Изменения Августа — VIP, Защита и многое другое.

28 Авг

85842019Привет друзья.
Дабы не плодить новостей после каждого обновления я решил в этот раз скучковать все в одном посту.
С радостью вам поведаю, какие заметные изменения в работе сервера были произведены. Слишком мелкие события даже упоминать не буду, оно просто того не стоит. Итак приступим.


  

Балансировка команд

После отключения интеллектуальной балансировки команд было примерно так:
В случае если в одной команде игроков становится меньше, то из противоположной команды перекидываются последние зашедшие в игру люди, дабы сравнять число.
Главный недостаток заключался в том, что перекидывались именно последние игроки. Многим это не нравилось т.к. не успев зайти в игру их начинает кидать туда-сюда. Другим не нравилось такая система потому, что предпочитая играть например за Террористов, они выбирали именно эту команду сразу после входа на сервер. Но их тут же перекидывало за контров. Человек делал реконнект, снова заходил за террористов, а его снова перекидывало.
Теперь всё иначе. В работу плагина добавлен многими любимый рандом. Теперь перекидывается не последний зашедший игрок, а случайно выбранный из списка.

Оповещение о штрафе на Flash

На сервере функционирует система наказания за ослепление игроков своей команды. После того как игрок ослепил троих игроков из своей команды ему выдавался штраф в виде запрета на использования флешек на три раунда.
Вроде всё круто, и сообщения об этом регулярно крутятся в игровом чате, однако….
Пролистывая логи сервера на досуге я стал обращать внимание на то, что очень часто люди задают вопрос «почему я не могу кидать флешки?», «что с сервером, почему флешки не работают?», «сервер *авно, флешки нельзя юзать» и т.п.
Мне, сказать честно, это порядком надоело. Я добавил постоянно висящее (не исчезающее) оповещение игрокам о том, что у них в данный момент штраф на использование флешек, и сколько еще раундов осталось бегать с этим штрафом.
Оповещение висит внизу экрана (ровно под часами которые отсчитывают время раунда рис. №1). Надеюсь теперь соплей не будет! :)

Штраф за слепу игрока из своей команды

Рис. 1

Гранаты как на классике

Раньше было так, что если граната взрывается рядом за дверью, то вам не наносится никакого урона. Это не верная механика. Сейчас это исправлено, теперь все работает как предусмотрено разработчиками Counter-Strike 1.6. Взрыв гранаты задевает всех вокруг, в т.ч. за дверьми, ящиками и др. предметами.

Очередной рывок в защите от читеров

Обновление одного из главного и уникального плагина сервера. Понятное дело, что все карты из сооброжений безопасности раскрывать нельзя, но кое-что сказать можно. Теперь усовершенствована защита от OpenGL. Более того появилась возможность в два клика вносить в базу новые читы, которые будут сразу обнаруживаться при входе на сервер.
+1 очко в пользу добра в борьбе со злом :)

И снова VIP скачавшим сборку

На последок «о наболевшем». Тема получения статуса VIP за нашу сборку стала очень популярной. Однако работала эта система не идеально. Была мелкая проблема. После скачивания игры VIP выдавался не сразу, а только после перезапуска игры (в случае если человек зашел на сервер сразу после установки игры). Так же VIP не выдавался если сменить настройки видеорежима, а только потом войти в игру. А еще при хорошем раскладе, даже если вы входите не в первый раз и настройки не меняли, то все привилегии вступали в силу только со 2 раунда (а именно префикс в чате, модель игрока и статус в таблице «TAB»). В общем то мелочь, но количество сообщений на мою почту просто зашкаливало. Даже в самой теме если пролистать вниз можно найти кучу вопросов, и это лишь малая часть из всех вопросов, все остальные я просто удалял. Люди не попробовав даже перезапустить игру сразу писали мне с вопросами почему не работает, зачем вы меня обманываете и т.п. Надоело.
Сейчас система выдачи VIP доведена до ума (по крайней мере я на это надеюсь). VIP выдается стабильно с первого раза не зависимо от того меняли вы настройки игры или нет. Нужно просто скачать игру и зайти на сервер.
Хотелось бы отдельно подчеркнуть особенность нашей сборки. Это действительно единственная в интернете сборка, которая на 100% совместима с win8/8.1. Это единственная в интернете сборка, которая имеет автообновление защиты. Это действительно лучшая сборка на сегодняшний день, которая имеет огромное количество преимуществ!

На этом всё. Надеюсь ничего не забыл. Если у вас есть вопросы или пожелания отписывайте в комментариях, а так же связывайтесь со мной через форму обратной связи.
Приятной игры!

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий